Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Враг атакует: почему внезапные учения становятся тенденцией? Видео из Ашулука

03.06.2013, 11:40

 

На минувшей неделе в России прошли военные учения, беспрецедентные по масштабам в новейшей истории страны. Воздушный щит Родины испытывали на прочность массированной атакой условного противника, по легенде, кроме прочего, применившего против нас крылатые баллистические ракеты.

Внезапность подобных проверок, — требует Путин, реализует Шойгу, — похоже, становится главной отличительной чертой от того, что имело место быть в армии сердюковского периода, когда преобладали академичные командно-штабные учения.

В чем смысл и на что расчет, разбирался корреспондент НТВ Гарри Княгницкий.

На полигон «Ашулук» в Астраханской области перебросили четыре полка ПВО из Подмосковья.

Владимир Попов, командир зенитного ракетного дивизиона: «Проверка дежурных сил настолько была внезапной, что нам пришлось вопросы размещения, быта решать на месте».

Впрочем, фактор внезапности никак не отразился на готовности войск, говорят командиры.

Юрий Грехов, командир бригады ПВО: «Нас готовят к тому, чтобы воевать. Чтобы воевать в воздухе. Уничтожать условного противника. Есть определенные методики обучения, методики ведения боевых действий, алгоритмы работы».

Когда небе появляются ракеты-мишени, зенитные ракетные комплексы С-300 дают залпы. Тем временем к отражению удара с воздуха готовятся в Подмосковье. Здесь расположен полк С-400, самых совершенных на сегодня зенитных систем.

О том, зачем ракеты нужно запускать по специальным летающим мишеням и что такое небесная карусель? Все ответы на вопросы — в материале НТВ.


comments powered by HyperComments