Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Экс-полицейский задержан с погоней в Астрахани. ВИДЕО!

03.06.2013, 19:53

 

Семь патрульных машин блокировали нарушителя, устроившего гонку без правил от сотрудников ДПС. Задержанный признался, что является бывшим участковым.

Астраханские полицейские устроили настоящую облаву на бывшего коллегу, не подчинившегося их требованию остановиться и затеявшего с патрульными игру в «шашки» на дороге. За беглецом охотились сразу семь экипажей гаишников.

Подозрительную легковушку очевидцы заметили 16 мая около 2 часов ночи на улице Бориса Алексеева.

- Мы долго наблюдали за водителем белой «приоры». Молодой человек странно вел себя на дороге. У нас возникло подозрение, что он либо устал и хочет спать, либо просто пьян, - рассказал лидер движения против пьянства за рулем "Город грехов" Эльшад Бабаев.

Когда водитель на большой скорости проскочил на красный свет, информацию об автомобиле передали дежурному территориального батальона ДПС.

Полицейские попытались остановить "приору", однако водитель, словно не заметив их требования, промчался мимо.

Гаишники, вызвав подкрепление, начали преследование гонщика на семи патрульных машинах.

- Погоня длилась 6 минут, за это время мы проехали два городских района, пьяный водитель неоднократно выезжал на встречку, чудом не совершил ДТП, а под конец погони вообще сбил собаку, - рассказал Эльшад Бабаев.

На улице Полякова полицейским удалось блокировать машину лихача. В салоне отечественной легковушки находились три человека.

Когда на руках лихача защелкнули наручники, он попытался "решить вопрос", сообщив, что сам является бывшим полицейским и раньше работал участковым в Ленинском РОВД Астрахани.

- По внешним признакам водитель явно был пьян, а проходить медосвидетельствование он отказался, - сообщили в полиции. - Теперь нарушителю грозит лишение прав, а за неповиновение законному требованию сотрудника полиции - штраф либо арест до 15 суток.

***

ИЗ ЖЖ ЭЛЬШАДА БАБАЕВА:

Привет, друзья!!! Здесь мы будем вести блог нашего проекта "Город Грехов", и только тут вы сможете получить самую эксклюзивную и свежую информацию о проекте и главных участниках!

В Астрахани с июля месяца 2012 года мы запустили свой уникальный проект против пьянства на дорогах "Город Грехов".

Я, как его инициатор и создатель вместе с друзьями и другими активными ребятами помогаю доблестным ДПС в поимке пьяных за рулем. Наши "оперативники" работают как с полицейскими, так и самостоятельно. Самостоятельнее, конечно, интереснее. Практически за год мы принесли в копилку ДПС 75 пьяных водителей - и это не предел, среди наших жертв имеются и злостные рецидивисты, садящиеся за руль более 2 раз.

Мы патрулируем по всему городу, выискиваем пьяного водителя, далее наблюдаем за ним, передаем оперативную информацию в ДПС или связываемся с ближайшим патрулем, после чего "ведём" клиента до полного его задержания, ни на секунду не упуская из виду.

За время проекта мы ловили не только простых смертных, но и должностных лиц, к примеру, в конце октября 2012 г. мы поймали майора юстиции помощника прокурора Мамцева М.Н., который, не скрывая, честно признался, что выпил всего лишь стаканчик пива, и чтобы запись не попала в Youtube, он вызвал своих друзей, которые пытались отнять у нас камеру и скрыться, но благодаря грамотным действия сотрудников полиции им это не удалось.

Мы постоянно сталкиваемся с курьёзами, один круче другого. Ситуации порой доходят до абсурда. Мы стараемся действовать в рамках закона, но бывают такие ситуации когда, нам, чтобы не упустить пьяного, приходиться нарушить ПДД и заработать себе штраф, но не более. Не судите нас за это, такова реальность. Это не работа, это хобби! Все действия в рамках разумного, никакого фанатизма и бездумности, лучше упустить, чем подвергнуть людей опасности - один из основных принципов работы проекта. Все амбиции мы оставляем дома - в кладовке! В "Городе Грехов" мы хладнокровны до предела, конечно без юмора мы не обходимся!

За время дежурства мы успели поймать и отправить за решетку троих похитителей, которые силком посадили девушку прокурора областной прокуратуры к себе в машину и пытались изнасиловать. Девушка была безмерно нам благодарна.

Мы набираем неравнодушных ребят, готовых пожертвовать своим временем и собой ради достижения благой цели – убрать пьяного водителя с дороги!

За 11 месяцев к нам обращались более 42 человек, желающих лично участвовать в проекте, но мы приняли всего лишь 3, остальные не прошли проверку.

Вот так вот, друзья!!)))

«Оперативники» нашего проекта участвуют не только в погонях и задержаниях, но и в судебных заседаниях.

comments powered by HyperComments