Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Здравоохранение. Из блога губернатора Астраханской области Александра Жилкина

05.06.2013, 20:42

 

Важнейшая отрасль. Безусловно, со своими проблемами, противоречиями и недостатками. Но она развивается, и это развитие включает в себя одновременно несколько компонентов.

Новое строительство (высокотехнологичных центров и простых сельских ФАПов), капитальный ремонт (лет 30 до этого не делали), оснащение современным оборудованием, параллельно тотальная переподготовка кадров, восстановление престижа работника здравоохранения - повышение заработной платы до достойного уровня, привлечение специалистов в сельскую местность (гранты – 1 млн рублей и 500 тысяч рублей), передвижные медицинские комплексы (поликлиники, маммографы, флюорография, стоматология) для обслуживания населения в самых отдаленных пунктах.

И все это реализуется одновременно, и требует колоссальных усилий всех участников проекта, огромного объёма средств. Но программа идет, и идет неплохо. Конечно, нареканий много со всех сторон. И я бы хотел в одночасье все выстроить и отрегулировать. Но на все, к сожалению, нужно просто время.

В процессе реализации всегда возникают дополнительные задачи. Кардиоцентр построили, и тут же возникала необходимость организации кардиологического диспансера, после него центра реабилитации и т.д.

Одновременно и сами врачи и медицинские работники понимают, что надо учиться, повышать квалификацию, чтобы соответствовать современным требованиям. Вот такая огромная «машина» приведена в действие и результаты уже видны, остальное все урегулируется и надеюсь, будет работать слаженно. Просто посмотрите, работа продолжается.

Клинический родильный дом

Кировская больница. Сосудистое отделение. Много нареканий было, но работа идет

Кировская больница. Аппарат ангиограф (рентгеновское исследование кровеносных сосудов)

Областная инфекционная больница. Самая критикуемая по состоянию. В течении двух лет будет полностью отремонтирована и оборудована

Онкологический диспансер

Развитие частного бизнеса. Травматологический центр "ЛОКОХЕЛП"

Областной кардиологический диспансер

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии

Процесс завершения. Клинико-диагностический центр. Александро-Мариинская областная клиническая больница

Областная детская клиническая больница им.Селищевой

Передвижные комплексы

Пневмокаркасные модули для оказания экстренной помощи в полевых условиях службой территориального центра медицинских катастроф

Охвачены и сельские районы. Лиманская ЦРБ

ФАП в Ивановке Енотаевского района

ФАП в с.Ватажное Красноярского района

Кабинет врача общей практики в с.Байбек Красноярского района

Фотографии Натальи Поповой, Максима Коротченко, Константина Астраханцева,

alexandr-jilkin.livejournal.com

comments powered by HyperComments