Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Последние рубежи горадминистрации

06.06.2013, 15:53

 

Город – это огромный организм. По проводам, пронизывающим этот «организм», бежит электрический ток, освещающий дома и улицы, питающий сложнейшие устройства, делающие жизнь комфортной.

По трубам идет горячая и холодная вода, по улицам носятся тысячи автомобилей, в домах живут сотни тысяч людей. В настоящем организме все многочисленные внутренние процессы, поддерживающие жизнь, саморегулируются почти без вмешательства извне.

Процессы жизни города регулируются администрацией города, работники которой за определённую плату нанимаются населением для выполнения этой нужной и ответственной работы.

Если администрация работает хорошо, жизнь в городе протекает без проблем и кризисов.

А если в администрации собрались неумехи, то дела в городе неважные…

История 1

Однажды администрация города Астрахань сдала в аренду предпринимателю Кузнецовой Е.А. нежилое помещение N 47, литер А, расположенное по адресу: г. Астрахань, ул. Ленина/ул. Кирова/ул. Красного Знамени д. 11/27/12.

Предприниматель Кузнецова Е.А. в 2003 году открыла в арендуемом помещении концептуальный магазин «МЕХХ».

Всё шло хорошо, но 1 августа 2008 года в арендуемом помещении произошло обрушение межэтажных перекрытий. Можно было вывезти торговое оборудование, товар и прочее имущество, но помещение опечатали представители администрации.

4 августа 2008 г. произошло второе обрушение, после чего вывозить можно было только мусор и хлам, в который превратилось торговое оборудование.

Всё это произошло по вине недальновидной администрации города, сдавшей в аренду аварийное помещение и не предпринявшей надлежащих мер после первого обрушения.

Ничего удивительного, что после этой беды предприниматель Кузнецова Е.А. подала в арбитражный суд и выиграла его. С города в пользу пострадавшего предпринимателя взыскано свыше 5 миллионов рублей!

В этой истории чиновники администрации показали себя полными профанами.

В следующей истории они более деятельны, но тоже не по-хорошему.

История 2

Дороги в Астрахани плохие, и это очень мягкая характеристика этих дорог.

Дошло до того, что работники автоинспекции начали выписывать штрафы за нарушение правил содержания дорог в размере 30 тысяч рублей за каждый конкретный случай. Штрафы выписывались Управлению по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Астрахани, которому после этого надо было бы заплатить штраф – ведь за дело наказали! – и приступить к ремонту поврежденных участков дорог. И деньги на штраф жалеть не надо – ведь в доход государства пошли бы. Ан нет! Администрация подаёт в Арбитражный суд, который в конечном итоге решил признать незаконным и отменить постановление о наложении штрафов на администрацию г. Астрахань.

И опять администрация предстала в неприглядном виде, хотя, казалось бы, и выиграла суд.

Дело-то свое она не делает – дороги так и остаются в аварийном состоянии!

История 3

В прошлом 2012 году администрация г. Астрахань заключила с ООО «СТОК» контракт на оказание услуг по откачке и вывозу жидких бытовых отходов в Трусовском районе.

ООО «СТОК», выполняя контракт, старательно откачивало и вывозило жидкие бытовые отходы, хоть дело это далеко не из приятных.

Но по этому контракту администрация должна была честно платить за нелегкий труд работников ООО «СТОК», а она, администрация эта, почему-то не платила.

В результате задолженность администрации г. Астрахань перед ООО «СТОК» составила более 1 миллиона рублей.

И снова дело рассматривал Арбитражный суд, который и решил взыскать с администрации весь образовавшийся долг, да еще и госпошлину немалую!

И опять администрация и ее явно недалёкие чиновники опозорились по всем статьям арбитражного кодекса!

Дальше так продолжаться не может! Надо что-то менять!

Прохор Угрюмов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 12 (522), 29.03.2013 г.

comments powered by HyperComments