Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Миграционная дружба-служба

06.06.2013, 17:47

 

Миграционный наезд

Пешеходы всегда страдали от наезда транспортных средств. Но во все времена и во всех уголках земного шара, кроме фашистской Германии, наезды эти были непреднамеренными. Водители-фашисты, в силу своего зверского менталитета, вполне могли сбивать людей нарочно. История повторяется.

В капиталистической России чиновники буквально охотятся за пешеходами, пользуясь безнаказанностью перед Законом.

7 марта в преддверии праздника всех женщин сотрудница федеральной миграционной службы на перекрестке улиц Свердлова и Адмиралтейской, находясь за рулем автомобиля «Нисан-Кашкай», сбила 72-летнюю пенсионерку, пытавшуюся перейти улицу с внучкой в положенном месте и на разрешающий сигнал светофора. В результате наезда пенсионерка скончалась.

Астраханское УМВД возбудило уголовное дело против виновницы ДТП по ч. 3 ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Будет ли наказана чиновница по всей строгости Закона, – пока неизвестно.

Неизвестно пока и об увольнении сотрудницы УФМС, которая как бы на одну свою зарплату способна приобретать дорогой импортный автомобиль. Но, скорее всего, ни увольнения, ни примерного наказания не предвидится, потому что работники УФМС по Астраханской области просто избалованы снисходительным отношением к ним со стороны правоохранительных и судебных органов.

Странная снисходительность

31 марта 2009 года представители УФМС по Астраханской области Ахмеджанова Л.А. и Бедняева И.И. представили в Кировский районный суд сведения о том, что бланки вида на жительство серии 80 поступили в Паспортно-визовое управление УВД Астраханской области в июле 2004 года, хотя позднее выяснилось, что на самом деле эти бланки поступили в сентябре 2003 года. Казалось бы, девушек-УФМСниц должны были хотя бы пристыдить за деяние, за которое обычных россиян привлекают к уголовной ответственности по ст. 292 УК РФ - «Должностной подлог», но ничего подобного не случилось. Суд в лице судьи Имполитовой С.В. ничего предосудительного в этом обмане суда не усмотрел.

В редких случаях, когда сотрудники УФМС все-таки попадались на каких-нибудь противоправных «шалостях», их наказывали наиболее гуманным образом.

В 2011 году в поле зрения следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области попал заместитель начальника отделения иммиграционного контроля и реализации административного законодательства УФМС России по области Андрей Гайдабас.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый ежемесячно получал от местной жительницы денежные средства в размере 24 тысяч рублей за незаконное нахождение и осуществление трудовой деятельности на территории региона 12 граждан Республики Узбекистан, не имеющих временной регистрации, чьи иммиграционные карты прострочены, а также за оказание покровительства вышеуказанным лицам при осуществлении торговли.

Казалось бы, зарвавшемуся миграционнику должны были инкриминировать совершение преступления по ч.2 ст. 290 «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия» (лишение свободы от 3 до 7 лет).

Но к Андрею Гайдабасу отнеслись по-доброму. Он обвинялся по ч.1 ст.285 «Злоупотребление должностными полномочиями» (лишение свободы до 4 лет) и Кировский суд вынес «безжалостный» приговор – 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В Астрахани периодически на стенах домов и столбах появляются объявления: …временно, постоянно пропишу граждан ближнего, дальнего зарубежья; содействие в получении российского гражданства…».

Газета «Факт и компромат» неоднократно публиковала возмущенную информацию о подобных объявлениях, говорящих о коррупционных явлениях в среде работников УФМС по Астраханской области. Но объявления продолжали появляться снова и снова. Как говорится, спрос рождает предложение…

Можно ли успешно содействовать в получении российского гражданства без активной помощи работников УФМС? Ответ очевиден. Автор статьи почти год безуспешно пытается сдать документы на восстановление в гражданстве РФ. У человека, родившегося и проведшего всю жизнь на территории России, всё время «недостаёт» каких-нибудь документов. 63-х летнему человеку приходится доказывать, что он на самом деле в достаточной мере владеет русским языком и действительно получает пенсию по старости… Это уже не следование букве закона, а примитивное его извращение.

Всё по закону?

Своим неукоснительным следованием букве закона гордятся все сотрудники Федеральной миграционной службы. Но так ли это?

Стремительное получение гражданства РФ и российского паспорта французом Жераром Депардье перечеркивает все амбиции всех работников миграционной службы страны.

Обычный француз, приехав в Россию с целью постоянного проживания, должен был получить сначала документ на временное проживание. После сбора многочисленных справок о состоянии здоровья и прочих документов, француз получил бы вид на жительство, а затем, в достаточной мере усвоив устный и письменный русский язык и собрав многочисленные справки, мог подать ходатайство о вступлении в гражданство РФ.

Если работники ФМС выдали Жерару Депардье безо всяких заморочек российский паспорт, то также в ускоренном режиме могут обслужить и любого другого достаточно обаятельного и щедрого человека?

Закон – не фикция. Если закон попирается в Астрахани, то рано или поздно находятся силы, которые вмешиваются в противоправный процесс и, пусть ненадолго, но восстанавливают справедливость.

Олег Никифоров,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 12 (522), 29.03.2013 г.

comments powered by HyperComments