Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Цензура на форуме государственной думы Астраханской области

10.05.2009, 20:27

 

Сегодня на телеканале "Лотос" состоялось интервью с председателем Государственной Думы Астраханской области

А.Б. Клыкановым, в котором, помимо всего прочего, он призвал астраханцев посетить форум сайта astroblduma.ru и обсудить проблемы вместе с властью. Что же на самом деле представляет собой форум и попробовало выяснить информационное агентство ast-news.ru.

При заходе на сайт сразу же видно обращение А.Б.Клыканова, в котором он заявляет: "Полная открытость, гласность - важное условие эффективной работы Думы. Приглашаем к активному взаимодействию с депутатским корпусом. Дума открыта для дискуссий, обмена мнениями, обсуждения законодательных инициатив. Любая идея, предложение, направленное на решение конкретных задач социального, экономического, культурного развития Астраханской области, повышение качества жизни астраханцев, встретят понимание и поддержку парламентариев.".

В то же время, сам форум представляет собой удивительное зрелище - при 853-х зарегистрированных пользователей на данный момент, не оставлено ни одно сообщение ни в одном разделе. При этом, после отправки новой темы, выдаётся следующее: "Сообщение было успешно отправлено, но оно должно быть одобрено модератором до того, как будет отображено на конференции. Вы будете уведомлены об одобрении вашего сообщения."

Вот она - полная открытость и гласность нашей Думы. Обычно премодерацию вводят, когда форум стал достаточно популярным и невозможно справиться с наплывом спама и бессмысленных сообщений - и то, есть много методов, позволяющих бороться с подобными явлениями и премодерация из них - самый крайний. А на форуме областной Думы - премодерация введена ещё до появления первых сообщений. Получается, в каждом пользователе заранее видят потенциального спамера и хулигана, а подобное недоверие к простым астраханцам радовать никак не может. Либо, Дума сама не хочет, чтобы её действия обсуждали и боится конструктивной критики? Ведь, если действовать обычными для большинства форумов методами, то просто так удалить правдивое, но задевающее Думу сообщение, будет непросто - как минимум надо будет объяснить, из-за чего его стёрли. А с премодерацией - всё просто, "никто ничего не видел, не было такого".

Остаётся только надеяться и верить, что премодерация введена действительно только с целью защиты от хулиганов и спама, а не нарушающие общепринятых правил сообщения, в том числе и с конструктивной критикой, будут пропускаться. А это, как обычно, сможет показать только время...

comments powered by HyperComments