Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Школьница из Енотаевки едет в Питер на конкурс чтецов

10.06.2013, 19:19

 

В течение двух дней 249 полуфиналистов из 83 регионов страны соревновались артистизме в ходе II Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика», состоявшемся на днях в Санкт-Петербурге.

Честь представлять Астраханскую область наряду ещё с двумя ребятами нашего региона выпала юной землячке – Арине Переверзевой, ученице 6 класса МБОУ «СОШ с. Енотаевка» (рук. И.А. Досмухамбетова).

Более 2 млн. шестиклассников со всей России приняло участие в первом школьном туре, благодаря совместным усилиям Министерств образования, культуры и федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Я очень рада, что вышла в полуфинал и провела несколько прекрасных дней в Северной столице: увидела своими глазами Петергоф, лицей Пушкина, побывала в Эрмитаже, – делится Арина. - Каждый день нас ждала новая экскурсия, гид и фотограф сопровождали нас в этом увлекательном турне по одному из самых красивейших городов России. Приятные впечатления остались от личных встреч с маститым жюри: народной артисткой театра и кино С. Крючковой, телеведущей С. Сорокиной, писателями В. Ерофеевым, С. Махотиным и Г. Остером, которые не только с нами очень тепло общались, но и с радостью раздавали свои автографы. Во время поездки я приобрела очень много новых друзей со всех уголков страны. Но, самое главное, я поняла, что книга - мой лучший друг. Отрадно было наблюдать, что и мои сверстники любят читать, причём не какую-то развлекательную литературу, а – классику. Думаю, что организацией и проведением подобных мероприятий как раз и будет популяризироваться чтение среди детей и происходить расширение нашего читательского кругозора, а также возрождение традиции семейной библиотеки. Мой дедушка Георгий Михайлович и бабушка Любовь Ивановна Овчинниковы имеют дома большое количество книг, и я очень благодарна им за то, что они привили мне любовь к чтению с малых лет». Кстати говоря, Арина представила на суд жюри рассказ М. Зощенко «Тётка Марья рассказала».

«Мы оценивали всё: выбор произведения, проникновение в текст и художественную выразительность, - рассказывает С. Крючкова, председатель жюри. – И если 12-летние ребята способны читать и осмысливать такие непростые тексты из классической литературы, присваивая заключённую в них боль и иронию, то эстафета поколений существует!».

enot-vest.livejournal.com

comments powered by HyperComments