Губернатор Астраханской области Александр Жилкин доложил главе правительства Владимиру Путину о ситуации в регионе. Губернатор сообщил, что область планирует собрать рекордный урожай картофеля и лука: "В этом году планируем собрать 350-400 тысяч тонн картофеля и 350-400 тонн лука", - сказал Жилкин, заметив, что в области за сезон вызревает по два урожая.

Глава региона добавил, что по сравнению с прошлым годом, сельское хозяйство выросло на 7%, вводятся новые предприятия в молочной и животноводческой отраслях.

При этом валовой региональный продукт области достиг докризисного уровня, восстанавливается промышленное производство, принята программа модернизации здравоохранения, из которой 3,6 миллиарда рублей – это федеральные средства, а в целом ее объем составляет 4,2 миллиарда рублей. Кроме того, с 1 сентября в области на 30% увеличится зарплата учителям и в среднем составит 15 тысяч рублей.

Доложил глава региона и о завершении строительства Астраханского музыкального театра. В апреле на совещании в Пензе премьер потребовал от губернатора завершить строительство к июлю. "Театр закончен, хочу продемонстрировать, что получилось", - рапортовал губернатор, протягивая премьеру iPad с демонстрационным видео.

Площадь здания составила 50,6 тысячи квадратных метров. В театре построена гостиница на 29 мест для трупп, которые приезжают с гастролями. Уже проведены переговоры с Большим театром, который поставит Астрахань в гастрольное расписание. Труппа нового музыкального театра будет состоять из 400 человек, включая балет и оркестр. В ближайшее время будет проведена презентация театра, а первые спектакли начнут играть уже в этот сезон, - уточнил Жилкин. "Красиво", - похвалил глава правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Vesti.ru