Александр Жилкин: Наши отношения с Азербайджаном находятся на высочайшем уровне
Астрахань с рабочим визитом посетил глава исполнительной власти Наримановского района Баку Азербайджанской Республики Абдин Фарзалиев. В своей резиденции его принял губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Азербайджанский гость стал первым, кому глава региона вручил только что вышедшую в свет книгу, посвященную 300-летию Астраханской губернии.

«Наши отношения с Азербайджаном находятся на высочайшем уровне благодаря позиции вашего президента Ильхама Алиева, а также руководства Наримановского района города Баку», - обратился губернатор к гостю. Он также отметил активную позицию общественных организаций российских азербайджанцев, проживающих в Астраханской области.

«Реализация на протяжении ряда лет Азербайджаном ряда гуманитарных проектов в городе Астрахани скрепляет наши отношения, - заявил Александр Жилкин.- Население многонациональной Астраханской области с большим уважением относится к нашему доброму соседу – Азербайджану и азербайджанскому народу».
«Возводимый в рамках 300-летия Астраханской губернии Азербайджанский деловой центр станет местом притяжения российского и азербайджанского бизнеса, - сказал далее губернатор. – Мы с нетерпением ждём в гости на его открытие президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева, уже направили ему приглашение».

Глава исполнительной власти Наримановского района города Баку Абдин Фарзалиев стал первым, кому астраханский губернатор Александр Жилкин вручил в подарок только что вышедшую в свет книгу о 300-летней истории Астраханской губернии. «В ней в том числе отмечен большой вклад Азербайджана в развитие наших добрососедских отношений», - сказал он.

«300-летие Астраханской губернии – наш общий праздник, - сказал глава исполнительной власти Наримановского района города Баку Абдин Фарзалиев. – Для нас большая честь участвовать в мероприятиях, приуроченных к этой дате. Возводимый в Астрахани Азербайджанский деловой центр – это самый крупный подобный объект, который строится за пределами нашей страны. Он показывает, какое значение придаёт президент Ильхам Алиев, руководство Азербайджана развитию всесторонних дружеских связей с Астраханской областью».

В ходе рабочей встречи Александр Жилкин и Абдин Фарзалиев обсудили вопросы, связанные с завершением строительства Азербайджанского делового центра и предстоящего визита в Азербайджан официальной делегации Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным.

Справка
В декабре 2016 года в городе Астрахани прошла церемония закладки памятной капсулы на месте будущего строительства Азербайджанского делового центра на ул. Бакинской. Он должен стать постоянной выставочной площадкой азербайджанских товаров в Астраханской области, а также местом проведения двусторонних российско-азербайджанских мероприятий. В церемонии приняла участие делегация Азербайджанской Республики во главе с помощником Президента, заведующим отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики Али Гасановым. Открытие объекта запланировано на осень 2017 года в рамках празднования 300-летия со дня образования Астраханской губернии.