Александр Жилкин обсудил перспективы и проблемы Тишковского сельсовета с его главой
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин обсудил с главой Тишковского сельсовета Володарского района Алексеем Филюшиным итоги полугодия, перспективы развития и насущные проблемы муниципалитета.

Алексей Филюшин доложил, что в рамках первого полугодия, в частности, успешно прошла противопаводковая работа, ведётся активная деятельность по привлечению инвесторов. Кроме того, было проведено освещение на некоторых улицах, установлено несколько детских площадок.

Однако, по словам Алексея Филюшина, есть и ряд проблем, которые волнуют тишковцев. Одна из них – шестидесятикилометровый участок дороги между сёлами Бирюковка и Тишково, аварийное состояние которого требует капитального ремонта. Губернатор дал поручение взять под контроль ремонт этой дороги руководителям не только Володарского, но также Камызякского и Приволжского районов, через которые она проходит.

«В этом году мы проведём необходимые дорожно-ремонтные работы, а в следующем с учётом проектно-сметной документации, которая сейчас подготавливается, я думаю, мы сможем перейти к поэтапной капитальной реконструкции дорожного полотна», – добавил он.

Также Алексей Филюшин сообщил о крайней необходимости в новой пожарной машине – старая совсем изношена. Тем более, что западные рубежи сельсовета граничат с заповедной зоной. Александр Жилкин сообщил, что в ближайшее время, в рамках взаимодействия с федеральной службой МЧС, Володарскому району планируется передать две единицы техники.

«Одну из них я дам поручение передать Тишковскому сельсовету. Также поручу подремонтировать ваше пожарное депо», – прокомментировал губернатор проблему.

Беспокоит тишковцев и изношенное состояние водопровода. Губернатор отметил, что обновление водопроводного хозяйства, которое в ближайшее время, по словам главы сельсовета Алексея Филюшина, будет передано в ведение районного ЖКХ, в случае успешного заключения концессионного соглашения будет возможно.

«Однако, передавая водопроводные сети району, продолжайте активно следить за подачей воды и состоянием сетей – воду ведь будут получать вверенные вам люди», – подчеркнул глава региона.

В завершении встречи Александр Жилкин порекомендовал главе Тишковского сельсовета внимательно контролировать доходную часть бюджета и налоговые поступления.

«Ваши земляки должны понимать, что от выполнения ими налоговых обязательств напрямую зависит решение многих проблем сельсовета. Мы будем помогать, но обязательства населением тоже должны выполняться», – подчеркнул губернатор.

Тишковский сельсовет состоит из трех поселений: село Тишково, село Форпост Староватаженский, поселок Красный. На западе он граничит с территорией Трехизбинского участка Астраханского заповедника.