Александр Жилкин поддержал инициативы Центра «Каспий-Евразия»
Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с представителями общественной организации – ассоциации «Центр международных и общественно-политических исследований «Каспий-Евразия». Это одна из самых молодых экспертных организаций региона, которая была основана на базе Астраханского государственного университета в 2016 году.

По мнению главы регина, в современном мире «все большее значение приобретает международный информационный обмен и, если говорить о нашем регионе, то в первую очередь, это касается взаимодействия средств массовой информации стран Прикаспия». Такие организации как центр «Каспий-Евразия», считает Александр Жилкин, будут способствовать ускорению процесса формирования механизма информационного сотрудничества стран каспийской «пятерки».

Как сообщил председатель центра «Каспий-Евразия» Андрей Сызранов, организация работает в тесном взаимодействии с исследовательскими центрами-партнерами в Москве, Саратове, Оренбурге, контактирует с информационно-аналитическими центрами в Казахстане. Для своих встреч эксперты используют не только астраханские площадки, но и выезжают в российские регионы, а также к прикаспийским коллегам.

В 2016 году центр стал участником второго Каспийского медиафорума. Экспертами организации были проведены «круглый стол» и видеомост с коллегами из Азербайджана и Казахстана. Результатом этого успешного опыта стало создание Каспийского экспертного клуба, цель которого - обеспечение информационной поддержки инициатив центра «Каспий-Евразия» и установление постоянного информационного обмена с российскими и зарубежными коллегами. Каспийский экспертный клуб – это новый формат научно-аналитического взаимодействия экспертных сообществ прикаспийских государств, который способствует формированию новой модели каспийского сотрудничества.

Участники встречи отметили, что сегодня налажено информационное взаимодействие с коллегами из стран Прикаспия, одновременно, все активнее подключаются к диалогу и представители стран Средней Азии. Как сказал Андрей Сызранов, «наши эксперты единодушно высказываются за продолжение многоформатного диалога, среди которых Каспийскому экспертному клубу, безусловно, будет принадлежать ведущее место».

Подводя итоги встречи, Александр Жилкин заявил, что поддерживает инициативы экспертов клуба, подчеркнув, что участие центра «Каспий-Евразия» в работе третьего Каспийского медиафорума придаст новый импульс работе организации и будет стартом для новых информационных проектов.
3.jpg