Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Александр Жилкин посетил Камызякский район: обзор поездки астраханского губернатора

08.11.2016 00:41

 

Александр Жилкин посетил Камызякский район: обзор поездки астраханского губернатора Седьмого ноября губернатор Астраханской области посетил Камызякский район, где провёл ряд важных мероприятий. ИА «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» предлагает своим читателям обзор рабочей поездки астраханского губернатора.

Новоселье по-камызякски

Почти полсотни новых квартир получили нуждающиеся сельчане из четырёх населённых пунктов Камызякского района. Это стало результатов областной программы по переселению из аварийного жилфонда. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин вручил ключи счастливым новосёлам из Кировского, Волго-Каспийского, Образцово-Травино и Николо-Комаровки.


Жильё весьма приличное: стены из кирпича, крыша из металлической черепицы. Все нужные коммуникации уже подведены.
Сельчане ждали этого события многие годы, даже десятилетия. Теперь их мечта наконец-то осуществилась.

Вперёд, судоремонтники!

Хорошие новости были и у Волго-Каспийского судоремонтного завода: план на нём перевыполняется свыше чем на 200 %. Работы осуществляются как гражданские (это, например, транспортно-буровое судно «Светлый», которое будет обеспечивать лукойловские буровые на Каспийском море, а пока ремонтируется), так и для ФСБ – сразу четыре судна, на которых погранцы осуществляют охрану наших берегов, проходят на заводе положенные испытания.


Обо всех успехах губернатору доложил директор завода. Была обозначена и проблема – обмеление Волги, для чего нужны работу по дноуглублению. В результате к пирсам СРЗ смогут причаливать суда того же «Лукойла» круглый год, а не только весной, как сейчас. Ну как тут не вспомнить прошедшее недавно с участием главы российского государства В.В. Путина и губернатора А.А. Жилкина заседание президиума Государственного совета, посвящённое развитию внутренних водных путей нашей страны! Реализуя принятые на нём решения, Александр Александрович на месте поручил облминпрому и администрации Камызякского района подготовить и отправить в федеральный центр соответствующие заявки на дноуглубление.

Сказано – сделано! Так что скоро жди новых «гостей», Волго-Каспийский СРЗ!

Рыба и овощи родом из Камызяка

Камызякский район славится ещё и своей рыбой! В районных прудах за 10 месяцев текущего года выловили 6 000 тонн рыбы частиковых пород – карпа, белого амура, толстолобика… К слову, это 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Убедиться в том, что у камызякских рыбоводов всё «в ажуре», Александр Жилкин смог, посетив прудовое хозяйство «Чаганское»: тут разводят рыбу «под ключ», от икринки до взрослого экземпляра. Живой товар покупают не только в нашем регионе, но и в Златоглавой.


В частном фермерском хозяйстве Камызякского района, которое в первый день рабочей недели посетил губернатор Астраханской области, прямо сейчас собирают очередной урожай огурцов. За 2012-2015 гг. с четырёх гектаров закрытого грунта здесь собрали почти четверть миллиона тонн огурцов, а в ближайшие годы хозяйство развернёт площади своих теплиц в 2,5 раза – такими планами поделился глава хозяйства с руководителем области.

***

Так и живут люди дела нашего края: отбросив критиканство и жалобы на тяжёлую жизнь, они работают, зарабатывают, кормят людей, укрепляют флот, живут и рожают потомство. Пожелаем им успеха!
Загрузка...