Александр Жилкин поздравил с победами юных спортсменов Икрянинского района
В уходящем году юные спортсмены Икрянинского района Астраханской области одержали ряд высоких побед на соревнованиях не только областного, но и республиканского уровня. «Вы показали достойные результаты, мы гордимся вами», - приветствовал призёров на арене районного физкультурно-оздоровительного комплекса губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В центре дополнительного образования Икрянинского района занимаются 520 юных спортсменов. Летом они тренируются на футбольном поле с искусственным покрытием, а в зимнее время - на хоккейной площадке. Причём занятия под руководством инструкторов проводятся не только в районном центре, но и в рабочем посёлке Красные Баррикады, сёлах Озерное, Ниновка, Житное, Оранжереи.

Ребята и их тренеры рассказали Александру Жилкину о том, что 2017 год был богатым на спортивные достижения. Ребята приняли участие в первенстве России по тхэквондо в Краснодаре, первенстве страны по тхэквондо среди юношей в Белгороде, а среди юниоров - в Тюмени, а также в первенстве ЮФО в городе Шахты Ростовской области.

Недавно юные икрянинцы вернулись призерами с Х Международного турнира по тхэквондо «Кубок Эльбруса», который проходил в Нальчике. В столице Кабардино-Балкарии собрались более 600 участников из разных городов России. Среди тех, кто получил награды – наши земляки Виктор Кривошеев (2 место) и Валерия Малышева (2 место). В этом немалая заслуга тренеров Игоря Шмыгина и Евгения Покровского, который, кстати, имеет звание «Лучший тренер России».

«Вы молодцы, показали на престижных соревнованиях достойные результаты, - обратился к спортсменам астраханский губернатор Александр Жилкин. – Занятия боевым искусством тхэквондо, безусловно, пригодятся вам в жизни: благодаря приобретённым навыкам, вы сможете защитить не только себя, но и родных и близких, будете полезными для страны».