Александр Жилкин провёл рабочую встречу с Леонидом Огулем

Губернатор и депутат Госдумы обсудили ряд важных вопросов по развитию региона

Рассказывая о проделанной в 2017 году работе, депутат Госдумы РФ Леонид Огуль сообщил Александру Жилкину о том, что он подключился к разработке единых стандартов обеспечения безопасности для всех образовательных учреждений.

Поводом для этого послужили январские нападения школьников на учителей и одноклассников в Бурятии, Пермской и Челябинской областях. Важный шаг в защите детей дума страны сделала в прошлом году - принят закон об уголовной ответственности за склонение к суициду.

Леонид Огуль: «Пробел в законодательстве устранён: деятельность «групп смерти» в социальных сетях, унёсших жизни многих подростков, теперь преследуется по закону, необходимые статьи закреплены в Уголовном кодексе РФ».

Парламентарий также рассказал губернатору о том, что он разработал и предлагает внедрить в школах концепцию программы «Мое здоровье». 


Леонид Огуль: «Необходимо в доступной и интересной форме дать детям прикладные знания: какие продукты можно есть, что происходит с организмом после приема алкоголя или энергетиков и т.д. И точно также – про режим дня, сон, личную гигиену, половое воспитание, финансовую грамотность, стрессы и т.д. Я уже обсудил этот проект с региональным министром образования Виталием Гутманом, и он меня поддержал».

Александр Жилкин: «Хочу поблагодарить вас за активную и продуктивную работу, которую вы ведёте в Государственной Думе РФ. На многих важных для региона направлениях вы играете ключевую роль. Поручаю вам и дальше помогать налаживать тесное взаимодействие региональных и федеральных структур для решения задач развития Астраханской области».