Губернатор Астраханской области опубликовал в личном блоге эскизы многопрофильного комплекса, который планируется построить на набережной Волги в районе гостиницы "Азимут". Астраханцы уже начали изобретать для здания (нарисованного дизайнерами в виде яхты) прозвища - "ботинок'; "утюг".

Прошлой осенью "КК" сообщал, что Газпром выкупил долгострой на набережной Волги возле отеля "Азимут". О том, что вместо планировавшегося ранее речного вокзала и торгово-гостиничного комплекса на этом месте появится мультимодальный комплекс, губернатору А. Жилкину поведал лично прибывший в Астрахань глава газового концерна Алексей Миллер. Генеральный директор ООО"Газпром Добыча Астрахань" Сергей Михайленко на недавней пресс-конференции эту информацию подтвердил.

И вот последовало долгожданное продолжение этой темы: губернатор, по всей видимости, решил открыть астраханцам свое видение того, как должен выглядеть новый комплекс. Кстати, в комментариях к материалу глава региона проговорился о ряде важных вещей: например, что реализация проекта займет три года, но при этом пока неизвестно, кто будет строить, - пишут "Астраханские ведомости".

Александр Жилкин дословно из блога:

В этом году приступаем к строительству многофункционального центра на набережной реки Волги, включающего в себя многопрофильную спортивную площадку, 50 - метровый бассейн, ледовую площадку, десятки малых спортивных площадок, бизнес-залы (включая бизнес-офисы), конференц-зал, развлекательную зону и т.д.

Планируется тригенерационная система производства электрической энергии, тепла и холода (использование геотермических источников тепла, солнечной энергии).

На ваше обсуждение (до рассмотрения на градостроительной комиссии области) выставляю концепцию и эскизное предложение многофункционального центра. Проект очень интересен по внутреннему содержанию, но неоднозначен по предложенному архитектурному решению.

Прошу принять участие всех - и архитекторов, и не архитекторов. Ваше мнение будет учитываться разработчиками проекта.

Эскизы проекта можно посмотреть по адресу: alexandr-jilkin.livejournal.com/42308.html