Алексей Спирин и Леонид Огуль открыли работу нового медцентра

На базе городской поликлиники №10, по ул. Гагарина, 21, в тестовом режиме начал работать круглосуточный Центр первичной амбулаторной помощи пациентам с ОРВИ, подозрением и заболеванием COVID-19. 

Учреждение посетили министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин и депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

По словам министра Алексея Спирина, Астрахань - первый город в стране, где запущен такой проект, поэтому его режим работы тестовый.

- В сегодняшней ситуации для нас важно снизить нагрузку на стационары и скорую помощь. Сюда круглосуточно может обратиться любой астраханец. Например, медицинскую помощь здесь получили жители даже отдалённых районов - Ахтубинского и Харабалинского. В этом центре пациенты осматриваются врачами, прошедшие специальную подготовку по оказанию медицинской помощи в новых условиях, при наличии медицинских показаний берётся мазок на новую коронавирусной инфекцию, пациент направляется на КТ диагностику. Планируемая пропускная способность таких Центров будет до 100 человек в сутки, - сказал министр. ​

Леонид Огуль отметил, что необходимость в таких учреждениях обсуждалась на Комитете по охране здоровья в Государственной думе. Такие центры помогут разгрузить поликлиники.  

В ближайшие дни такой же медцентр откроется на базе Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики», на ул. Котовского,6/площадь Свободы, 2.