В Астраханской области отменена часть ограничений при пандемии коронавируса

Как и ожидалось, Астраханским оперативным штабом во главе с губернатором Игорем Бабушкиным принято решение перейти на первый уровень снятия ограничительных мер, так как коэффициент распространения коронавируса в регионе стабилизировался ниже единицы.

"С сегодняшнего дня мы переходим к поэтапному снятию ограничений и отмене пропускного режима. Это стало возможным благодаря сознательности наших граждан. Но, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, мы можем вернуться к обязательной самоизоляции и электронным пропускам. Соблюдайте масочный режим и социальную дистанцию. Берегите себя и будьте здоровы!", - обратился губернатор к астраханцам.

Астраханцы уже могут выходить на улицу, соблюдая дистанцию и масочный режим. При этом, граждане старше 65 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, не должны покидать место своего проживания.

С 16 мая свою работу могут возобновить парикмахерские и химчистки, магазины промтоваров, у которых есть отдельный вход.

WhatsApp Image 2020-05-16 at 11.42.31.jpeg

Все эти радости жизни смогут существовать лишь в том случае, если в регионе не увеличится коэффициент распространения инфекции. Как только это случится, все, ранее введённые ограничительные меры, вернутся.

По поводу рыбалки процитируем слова губернатора: "Уважаемые астраханцы! Отвечаю на вопрос о рыбалке. В соответствии с действующим законодательством рыбалка на удочку в границах населённых пунктов не запрещена. Уважаемые гости Астрахани, обращаю ваше внимание, что у нас действует обязательная двухнедельняя самоизоляция для всех приезжих! Все турбазы закрыты".

P.S. По поводу фото к публикации также слова Игоря Бабушкина: "Фото прошлого года. Мой первый астраханский судак (и пока последний)".

Обращение губернатора Игоря Бабушкина о первом этапе снятия ограничений. Видео: