Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Астраханские учёные и деятели культуры расширяют культурное пространство города

17.09.2018 17:07

 

Астраханские учёные и деятели культуры расширяют культурное пространство города В грядущую субботу, 22 сентября состоится лекция доктора филологических наук, профессора кафедры английской филологии Астраханского государственного университета Ольги Егоровой.

Это – новая форма подачи просветительского материала на различные культурно-общественные темы в рамках проекта «Ассамблеи на Барсовой».

В Астрахани создаётся новое культурное пространство с участием видных персон, выступления которых до недавнего времени можно было услышать только в академических кругах. Теперь их лекции проводятся для всех, кому интересны яркие литературные и исторические персонажи. Непринуждённая обстановка планируемого действия также будет располагающей для постижения интересного материала.
Вот что рассказала «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» о своём литературном вечере «Бунинская география любви: от Астрахани до Лазурного берега Франции» Ольга Егорова.
– Ольга Геннадьевна, расскажите нашим читателям, почему тема вашего выступления посвящена именно Ивану Алексеевичу Бунину?

– Этот выбор не случаен. Я являюсь автором ряда статей о творчестве Бунина в ведущих российских и зарубежных журналах, исследователем-практиком бунинских мест по миру, участницей и ключевым спикером многих международных конференций, посвященных Ивану Алексеевичу, русскому зарубежью и зарубежному тексту русской литературы, исследователем темы Астрахани, Волги и Каспия в творчестве писателя – Нобелевского лауреата.
– Что будет особенно примечательно и захватывающе в вашем рассказе о великом русском писателе?

– Лекция станет интерактивным рассказом, сопровождаемым видео- и фотоматериалом, интересными артефактами, и вдохновит вас отправиться в литературное путешествие по бунинским местам, от родной нам Астрахани до далекой южной Франции.

– Она будет посвящена определённым произведениям писателя или охватит всё его творчество?

– Мы будем говорить о вершине литературного творчества Ивана Алексеевича – сборнике рассказов «Темные аллеи». Это – единственная книга в истории русской литературы, посвященная полностью идее любви, ее противоречиям, любви физической, любви возвышенной, от чувственных впечатлений одномоментных встреч до чувства длиною в жизнь.

Именно в теплый астраханский сентябрьский вечер очень логично почувствовать себя на литературной прогулке по тем самым темных аллеям, где будет много интересных открытий.

Фигура писателя, однако, интересна не менее, чем его творения: трудно найти более противоречивого интеллектуала, непредсказуемого... Как Иван Бунин относился к использованию ненормативной лексики? Как он решил потратить свою Нобелевскую премию? Насколько драматично складывалась его личная история любви? Об этом и о многом другом – на нашем литературном суаре.

Приглашаем своих читателей посетить интересное мероприятие. Бронирование билетов по телефону: 8 903 348 90 99. Будет интересно!

Загрузка...
comments powered by HyperComments