Астраханский блогер Малинин исключен из совета по взаимодействию с отделениями партий

Из совета по взаимодействию с астраханскими региональными отделениями политический партий выведен скандально известный местный блогер Евгений Малинин. Соответствующее постановление подписал губернатор Игорь Бабушкин.

Тем же документом из совета выведен бывший координатор астраханского отделения ЛДПР Виктор Сяснев. Вместо него в совет введён «старый новый» главный жириновец региона Тимофей Щербаков, ранее уже возглавлявший филиал партии власти. 

07.jpg

Неоднократно привлекавшийся к административной ответственности и ранее судимый Малинин числится координатором регионального отделения «Партии социальных реформ». Несмотря на то, что ранее региональный минюст требовал приостановить деятельность партотделения, оно продолжает номинальную деятельность и не исключено из Единого госреестра юрлиц. Таким образом, вывод Малинина из совещательного органа, судя по всему, является не техническим.

Первое заседание совета по взаимодействию с региональными отделениями политических партий под председательством главы региона прошло в феврале этого года.