Астраханский губернатор разбирается в ситуации с очагом COVID-19 в соцучреждении

Стало известно, что 18 мая из астраханского дома-интерната для престарелых и инвалидов по ул. Безжонова госпитализировали 71-летнюю женщину, у которой обострилось хроническое заболевание. В больнице её протестировали на COVID-19, полученный анализ оказался положительным.

Пенсионерка проходит лечение в ковидном госпитале Александро-Мариинской больницы. Врачи оценивают её состояние как удовлетворительное.

В соцучреждении у 23 человек зафиксирована повышенная температура. В здании проходит дезинфекция, персонал протестирован, результаты отрицательные.

Сегодня эта ситуация обсуждалась на заседании облкабмина. Глава региона спросил у министра социального развития и труда области, как такое могло произойти в автономном соцучреждении, работающем в закрытом режиме. Выяснилось, что в первый раз скорая приезжала к заболевшей женщине ещё 12 мая, но врачи не заподозрили ничего опасного. Через пять дней ей стало совсем плохо, и пенсионерку увезли в железнодорожную больницу, только потом в АМОКБ.

Игорь Бабушкин дал поручение председателю облправительства Александру Шарыкину разобраться в ситуации и проанализировать действия всех фигурирующих в этой схеме лиц, проверить и оценить работу бригады скорой помощи.

На заседании областного штаба по коронавирусу, которое состоится 23 мая, обнародуют результаты этой проверки.