Астраханский минюст решил приостановить деятельность партии Евгения Малинина

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области требует приостановить деятельность астраханского регионального отделения «Партии Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу». Координатором и соучредителем филиала политической партии выступает известный в узких общественных кругах Евгений Малинин.

С соответствующим иском ведомство обратилось в Астраханский областной суд. Дело находится в производстве судьи Марины Обносовой.

О 37-летнем Малинине известно, что он неоднократно привлекался к административной ответственности. Был осужден по части 2 статьи 142 Уголовного кодекса России («Фальсификация избирательных документов, документов референдума, документов общероссийского голосования, подделка подписей избирателей»). Трижды выдвигал свою кандидатуру от «Партии Социальный Реформ»: на выборах депутатов воронежской и астраханской областных дум, а также – в порядке самовыдвижения – в городскую думу Астрахани, при этом всегда получал отказы в регистрации. 

Подробности уголовного дела Малинина мы приводили ранее.