Астраханский минздрав обновил список жертв ковида за август

Региональный минздрав обнародовал данные о смерти ещё трёх пациентов, у которых диагноз COVID-19 был подтвержден после патологоанатомических исследований.

25 августа в ковидном госпитале Александро-Мариинской областной клинической больницы скончался 70-летний астраханец, которого перевели туда из кардиологического отделения Кировской больницы. Пациента подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких, под которым он провёл около двух суток.

25 августа в инфекционном госпитале Наримановской райбольницы умер 36-летний мужчина. Его доставили туда с явными признаками COVID-19. Пациенту в течении трёх дней проводили комплексную терапию, но все усилия врачей оказались тщетными.

26 августа в инфекционном госпитале АМОКБ скончался 73-летний пенсионер. Изначально он лечился от ОРВИ в Лиманской районной больнице, но 11 августа с двусторонней пневмонией пациента перевели в областной центр. В связи с прогрессированием дыхательной недостаточности больного поместили в реанимацию, где через восемь дней его не стало.

Таким образом, на 28 октября в Астраханской области зафиксирован 161 летальный исход пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».