На счету коронавируса уже 42 жизни астраханцев

Смерть 42-го пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19 произошла более месяца назад, но этот факт обнародовали только накануне.

Жертвой стал 75-летний астраханец. Мужчина всё начало июня чувствовал себя плохо. В течение двух недель был на домашнем самолечении. 16 июня, когда его состояние ухудшилось, родственники вызвали скорую помощь, но он отказался от госпитализации.

21 июня скорая приехала ещё раз и пенсионера доставили в ковидный госпиталь АМОКБ. Там у него диагностировали двустороннюю пневмонию с подозрением на коронавирус. Медики проводили больному интенсивную комбинированную терапию, подавали увлажнённый кислород.

Но состояние пожилого астраханца ухудшалось. Его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Эта мера не помогла, мужчина скончался 21 июня в 12.20.

Врачи отметили, что несвоевременное обращение за медпомощью привлекло к такому печальному исходу. Окончательный диагноз «коронавирусная инфекция» ему поставили посмертно путём молекулярного анализа тканей в патологоанатомическом бюро.

Читайте также: Опубликованы данные по заразившимся коронавирусом на 24 июля астраханцам