ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет об официальном открытии Фестиваля активного отдыха и спорта «BeelineKiteCamp – 2011». В четвертый раз «Билайн» совместно с партнерами проводит уникальный фестиваль спортивного водного экстрима на Бугазской косе*.

Ежегодно в рамках фестиваля проходит не рейтинговый чемпионат по кайт-серфингу среди спортсменов, входящих в российский и мировой топ-листы. Участниками чемпионата «BeelineKiteCamp – 2010» стали более 150 спортсменов из России, Украины и Белоруссии - от любителей экстремальных видов спорта до чемпионов России и мира. Неофициальный характер соревнований привлек несколько тысяч зрителей.

Продолжая традиции предыдущих лет, мероприятие подтверждает свою уникальность. Местом проведения остается Бугазская коса - одно из лучших мест для кайт-серфинга. Отсутствие строгих судейских рамок позволяет каждому участнику выразиться, доказать, что в жизни любого человека есть место настоящим увлечениям и экстриму, порадовать зрителей исключительными красочными трюками.

В этом году на «BeelineKiteCamp'11» в борьбу вступят сильнейшие райдеры России - Петр Тюшкевич, Евгений Новожеев, Сергей Бельмесов. Максим Чудиновских бросил вызов про-райдерам и был утвержден организаторами по результатам конкурсного отбора.

Программа фестиваля «BeelineKiteCamp'11» была существенно расширена. По просьбам участников, в рамках фестиваля организована уникальная площадка с зонами open-air и тематическими вечеринками, а также изменена программа соревнований, которая призвана сделать их более зрелищными. Формат мероприятия «Fun» позволяет создать атмосферу, где любой зритель - участник. В процессе фестиваля рождаются новые дисциплины соревнований. В этом году спортсмены будут состязаться по следующим дисциплинам**: Банзай, Заезды на скорость, Прыжки с зависанием, Long Distance, Лучший трюк.

С 26 августа по 11 сентября на территории Бугазской косы пройдут следующие мероприятия:

26.08 - Официальное открытие кайт-лагеря. Показательные выступления чемпиона России и Mира Петра Тюшкевича. Мастер-классы по серфингу.

27.08 - Показательные выступления ведущих райдеров Мира. Мастер-классы по серфингу.Open air, играет DJ Фонарь.

28.08 - Мастер-классы по серфингу.

29.08 - Старт Twitter- quest'a «Интернет без границ»

30.08 - Финиш Twitter- quest'a «Интернет без границ». Мастер-классы по серфингу. Social Media Party

31.08 - Social Media Day

09.09 - Чемпионат на кубок «Билайн». Open air

10.09 - Чемпионат на кубок «Билайн». Open air

11.09 - Чемпионат на кубок «Билайн». Финальный open-air Фестиваля. Официальное закрытие BeeKiteCamp'11

Все подробности о Фестивале доступны на официальном сайте «BeeKiteCamp’11» beelinekitecamp.ru

Стать зрителем фестиваля просто. Добраться поездом, автобусом или самолетом до г. Анапы (Краснодарский край), далее – до ст.Благовещенской и стоянки кайтеров на Бугазской косе. Остаться на выходные или весь фестиваль можно, расположившись в палаточном городке или на расположенных неподалеку базах отдыха.

*Бугазская коса (Краснодарский край, г. Анапа, ст. Благовещенская) - одно из лучших в России мест для кайт-серфинга по ряду природных условий: частый прижимной ветер, география косы - с одной стороны мелководье для новичков Кизилташский лиман, Азовское море, с другой стороны открытое Черное море для профессионалов.

**Для справки:

Банзай - это прыжок с берега в воду на высоту. Спортсмены стартуют с 5-6 метров от кромки моря. Для замера высоты прыжка установлена специальная планка. Предлагаемые высоты - 5, 6, 7, 8 метров. Дисциплина родилась на фестивале «BeelineKiteCamp'09». Основное преимущество - зрелищность исполнения трюков, зрители могут наблюдать за спортсменом с берега.

Заезды на скорость. Используя для индивидуального заезда прибор GPS, спортсмен должен в зоне видимости судей развить максимальную скорость за 10 минут. Количество попыток не ограничено. Международный рекорд более 100 км/ч. Рекорд Фестиваля 2010 года - 72 км/ч.

Прыжки с зависанием. Спортсмен движется по воде, прыгает с воды и должен провисеть в воздухе как можно дольше. Соревнования проводятся за границей. На Фестивале «BeelineKiteCamp» в 2011 году дисциплина будет представлена впервые.

Long Distance . В воде устанавливается дистанция в несколько километров, которую спортсмены должны проехать на скорость

Лучший трюк. Дисциплина видоизменена в 2011 году. 5 сильнейших райдеров покажут свои лучшие трюки. Участники соревнований пытаются повторить «подвиг» райдера. Судьи оценивают то, как лучше всего был скопирован трюк. Организаторы планируют, что эта дисциплина будет зрелищнее «Фристайла».