Благодаря Сбербанку можно снимать деньги с карт в магазинах астраханских сел, где нет банкоматов

Сбербанк дал возможность снимать наличные деньги при покупке в магазинах, расположенных в отдаленных и малонаселенных пунктах 76 регионов России, в том числе в Астраханской области. Доступ к наличным средствам организован там, где нет поблизости банкоматов.

Сервис увеличит доступность финансовых услуг в сельской местности. Он реализуется на базе эквайринга Сбербанка в партнерстве с 700 торговыми предприятиями нашей страны.

В Астраханской области проект доступен в 13 торговых точках в Приволжском, Красноярском, Наримановском, Харабалинском, Черноярском, Приволжском и Володарском районах.

Магазины, предоставляющие такую услугу, имеют специальный указатель – наклейку с надписью «Здесь вы можете снять наличные», и снабжены инструкцией. Комиссия при снятии наличных по картам Сбербанка не взимается.

Новый сервис удобен и торговым точкам. Являясь банковскими платежными агентами, они получили возможность участия в маркетинговой программе Сбербанка, предусматривающей дополнительные бонусы и специальные ценовые условия. Предоставляя уникальный сервис по снятию денег при покупке, магазины получают дополнительные продажи и новых клиентов.

Согласно статистике, средний объем выдачи наличных на одну операцию составил 1200–1300 рублей. Учитывая это и специфику сельских магазинов, Сбербанк установил лимит по своим картам на одно снятие наличных в размере от 100 до 5000 рублей, суточный лимит — не более 5000 рублей. При операции обязательно введение ПИН-кода.

Оплата покупки на любую сумму дебетовой картой является обязательным условием оказания услуги.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.