На днях проезжал по Красному мосту, рядом с Большими Исадами. Возмутило, что по всей территории моста незаконно продают продукты, которые в нашей жаре быстро портятся.

Сегодня штрафы за незаконную торговлю крайне малы и, к сожалению, не отпугивают незаконных торговцев. Получается, любой может прийти без документов куда угодно и сидеть торговать чем угодно, заплатив штраф в 500 рублей. Непорядок!

Поэтому, поручил Комитету по развитию торговли, ярмарочной деятельности и общественному питанию к ближайшему заседанию Городской Думы выйти с инициативой увеличить штрафы за незаконную реализацию товаров народного потребления.

Что касается дачников, то для них в летний период в каждом районе установлены «Зеленые ряды», где они могут продавать свой товар, не платя за место.

Безусловно, нужно больше цивилизованных мест для осуществления торговли. Поэтому поручил определить и организовать соответствующие торговые ряды по всем нормативам и правилам, чтобы и средний, и малый бизнес мог работать спокойно.

Михаил Столяров,

m-stolyarov.livejournal.com/4719.html