«20 лет спустя» так окрестили Кубок и Первенство России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу и Кубок Восточной Европы. 2 дня на сцене сверкали организаторы праздника силы и красоты, атлеты, блиставшие 20 лет назад и спортсмены, ставшие достойной сменой «качков».

Весенний чемпионат является наиболее значимым, так как по его итогам формируется сборная команда, которая едет защищать честь страны на первенствах Европы и мира. В первый день состязаний уже определились первые победители. В номинации

«бодибилдинг-юниоры» лучшим стал астраханец Денис Малеев. Победила в своей категории и Наталья Чукаева. «После выступления хочется выпить воды, так как 3 дня перед соревнованиями выдались самыми тяжёлыми и жёсткими», - комментирует Наталья Чукаева, золотой призёр по итогам прошлого года Кубка мира по бодифитнесу и фитнесу.

Москва, Санкт-Петербург, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Мурманск - перечислить всех участников чемпионата нереально, проще сказать вся Россия и Ближнее Зарубежье. Судейской бригаде нелегко, здесь нет явных аутсайдеров; у каждого жёсткий рельеф, сепарация и симметрия. Следует заметить, астраханцы в этом мышечном экстерьере занимают свою нишу.

Выходили на подиум и прославленные ветераны. Их фотографии можно было увидеть при входе на баннере, их награждают за вклад в развитие спорта. Виктор Малеев решил доказать, что в 49 лет в бодибилдинге всё ещё впереди. «Мы сами организовали этот турнир, собрались, словно мушкетёры, спустя 20 лет», - сказал атлет. Цель спортсменов - выгнать из-под кожи как можно больше воды и жира. Лежачие за сценой тела отнюдь не трупы, как можно было подумать. Это после трёхдневных тренировок набирающиеся сил перед выступлением бодибилдеры. По итогам соревнований в общекомандном зачёте астраханцы стали третьими. Для турнира общероссийского уровня это хороший результат.

Автор: Ксения Яваева, газета "Твой район"

Фото: www.ast-news.ru