Число коек в астраханских ковидных госпиталях может сократиться

Под председательством главы Астраханской области Игоря Бабушкина прошло очередное заседание рабочей группы по борьбе с коронавирусом.

Губернатор отметил, что появился определённый опыт по противодействию пандемии COVID-19: «В целом мы научились бороться с коронавирусной пандемией. Вместе с тем мы должны реагировать на возникающие новые вызовы».

На заседании затронут вопрос об организации работы в учебных заведениях региона с учётом всех необходимых предписаний Роспотребнадзора. 

Глава минздрава Астраханской области Алексей Спирин озвучил предложение регионального минобрнауки о тестировании школьного персонала на наличие антител к коронавирусу. На обследование 21 тысячи человек из бюджета необходимо выделить 10,3 миллиона рублей.

Игорь Бабушкин поручил руководителям соответствующих ведомств осуществить эту процедуру до начала учебного процесса.

Также Алексей Спирин доложил о возможных изменениях в численности коечного фонда ковидных госпиталей Астраханской области: «Если наше предложение будет принято, мы закроем госпиталь в Икрянинском районе, на 433 койки уменьшим госпиталь в Александро-Мариинской больнице, на 30 коек – госпиталь в Ахтубинске и на 60 коек – в Наримановском районе».

На заседании рабочей группы обсуждался вопрос о продлении дополнительных выплат в сентябре медикам, работающим с инфицированными COVID-19

«Безусловно, нужно принимать решение о продлении срока дополнительных выплат в регионе. На федеральном уровне это решение также поддерживается», - отметил губернатор.