Число умерших от ковида жителей Астраханской области возросло

На 2 октября в Астраханской области зафиксировано 116 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

57-летний житель Лиманского района шесть дней пребывал на амбулаторном лечении дома. Когда 23 июля его состояние ухудшилось, бригада скорой помощи доставила мужичину в травматологический центр «Локохелп», где ему сделали КТ. После диагностирования у него двусторонней пневмонии, больного госпитализировали в ковидный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы.

Через три дня в связи с нарастанием дыхательной недостаточности больного перевели в реанимацию, где подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но эта мера не помогла, 5 августа мужчина умер.

57-летняя жительница Приволжского района четыре дня лечилась дома самостоятельно. Тест на COVID-19 дал положительный результат. 5 августа её состояние резко ухудшилось, тогда «скорая» доставила больную в АМОКБ. Компьютерная томография выявила у неё двустороннюю пневмонию.

Через пять дней её перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Но, не смотря на все предпринятые меры, 10 августа пациентка скончалась. Она имела ряд хронических заболеваний, сахарный диабет в том числе.