Число жертв ковида в Астрахани возросло до 133 человек

На 13 октября в Астраханской области зарегистрировано 133 летальных исхода пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

80-летняя астраханка пять дней пребывала на домашнем самолечении. 7 августа состояние её здоровья резко ухудшилось, тогда «скорая» доставила женщину в ковидный госпиталь АМОКБ. Компьютерная томография выявила у больной двустороннюю пневмонию.

В связи с нарастанием дыхательной недостаточности 11 августа больную перевели в реанимацию, где подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но эта мера не помогла, 16 августа пациентка скончалась.

79-летний астраханец девять дней лечился амбулаторно. Тест на COVID-19 у него оказался положительным. 15 августа бригада скорой помощи доставила больного в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу, где его сразу поместили в реанимационное отделение. Пациента подключили к аппарату ИВЛ, но на следующий день он умер.

Окончательные диагнозы "коронавирусная инфекция" поставили специалисты патологоанатомического бюро путём молекулярного анализа тканей.