Число жертв ковида в Астраханской области растёт каждый день

На 1 октября в Астраханской области зарегистрировано 114 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

70-летний житель Харабалинского района пять дней лечился дома самостоятельно. 4 августа «скорая» доставила больного в детскую городскую поликлинику №1, где ему сделали КТ. По результатам проведённого исследования грудной клетки, пенсионеру поставили диагноз «двусторонняя пневмония». После чего его госпитализировали в ковидный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы. Тест на COVID-19 дал положительный результат.

Пациенту проводили комплексную интенсивную терапию, но 8 августа в связи с ухудшением состояния перевели в реанимацию, где подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но эта мера не помогла, 10 августа мужчина умер.

75-летний житель Лиманского района провёл на домашнем самолечении девять дней. 5 августа, когда ему стало совсем плохо, бригада скорой помощи отвезла пожилого человека в областную инфекционную клиническую больницу имени Ничоги. У мужчины диагностировали левостороннюю пневмонию.

Дыхательная недостаточность продолжала прогрессировать, в связи с чем, 8 августа пациента отвезли в АМОКБ для проведения компьютерной томографии, которая выявила уже двустороннюю пневмонию. На следующий день больного поместили в реанимацию, где подключили аппарату неинвазивной вентиляции легких. Не смотря на все применяемые меры, 10 августа мужчина скончался.

Окончательные диагнозы COVID-19 в обоих случаях подтверждены специалистами патологоанатомического бюро после молекулярного исследования тканей.