Что известно о подозреваемом в присвоении президенте АГМУ
Менее чем через месяц – 5 ноября – Халил Галимзянов отметит своё 70-летие. Уроженец Астрахани, он окончил астраханский мединститут по специальности «лечебное дело», обучался в ЦНИИ эпидемиологии, позже окончил астраханский общественный институт патентоведения. На кафедре инфекционных болезней работает с 1981 г., возглавляет её с 1989 г.

Астраханским «медом» руководил с 24 июня 2008 г. по 2 июля 2019 г., уступив кресло своему заму по научной работе Ольге Башкиной, супруге сенатора от Астраханской области Александра Башкина.

По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, в 2014-2017 гг. руководил зарегистрированным в Москве некоммерческим партнёрством «Ассоциация преподавателей в области инфекционных болезней, фтизиатрии и антимикробной химиотерапии» (основной вид деятельности – «Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления»). Также с 2002 г. являлся владельцем 20% уставного капитала зарегистрированного в Астрахани по ул. Бакинская, 121 ООО Физкультурно-оздоровительный центр «Лидер», ликвидированного в 2006 г.

Доктор медицинских наук, заслуженный врач России, академик Российской академии естественных наук. Имеет 12 других наград и почётных званий, среди которых – «Заслуженный врач Республики Ингушетия» и «лауреат премии Интеллектуального центра Чеченской Республики в номинации “Здравоохранение” — 2016».

Ныне является президентом вуза и продолжает занимать пост завкафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии. Напомним, что именно на последней должности, по версии следствия, он «причинил ФГБОУ ВО Астраханский ГМУ Минздрава России материальный ущерб» на сумму более 1,3 млн рублей (подробности).

В 2018 году Халил Галимзянов поздравил студентов и сотрудников вуза со столетием альма-матер.

Читайте также: О деньгах и имуществе экс-ректора АГМУ Галимзянова