Коронавирус унёс жизни ещё двух астраханцев

За прошедшие сутки диагноз COVID-19 подтверждён ещё у 44 жителей региона. Таким образом, на 7 июня в Астраханской области зарегистрировано 2337 случаев заболевания коронавирусом. Коэффициент его распространения в Астраханской области – 0,7, накануне он составлял 0,93.

За весь период эпидемии в нашем регионе 1262 ковидных больных выздоровели и выписались из стационаров, 22 скончались. Протестировано 73418 астраханцев. Под амбулаторным наблюдением находятся 2933 человек. В госпиталях по лечению COVID-19 пребывают 658 пациентов.

Очередными жертвами коронавируса стали двое пенсионеров из Астраханской области.

Одним из скончавшихся стал 70-летний житель Володарского района, опасную инфекцию у которого обнаружили с помощью компьютерной томографии. Он был госпитализирован в Александро-Мариинскую больницу 25 мая, через три дня его перевели в реанимацию, а 4 июня он умер.

Также жертвой COVID-19 стала жительница посёлка Волжский Енотаевского района, 1957 года рождения. Она поступила в больницу с диагнозом "двусторонняя пневмония" и рядом сопутствующих заболеваний. Женщина провела пять суток в реанимации на увлажненном кислороде, а потом её подключили к аппарату ИВЛ. Но, не смотря на все усилия врачей, 4 июня она скончалась.