Депутат Леонид Огуль снова сдал кровь

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль принял участие в акции, посвящённой Международному дню донора.

Утро 10 июня для Леонида Огуля началось в Астраханском областном центре крови. Депутат присоединился к всероссийской акции по сбору донорской крови.

Леонид Огуль – донор с большим стажем.

- Я много раз сдавал кровь, потому что считаю это своим долгом. Так что здесь я частый гость, - сказал он, заходя в здание Центра крови.

В этом году международный лозунг Всемирного дня донора крови – «Сдавайте кровь – пусть в мире пульсирует жизнь!». Эти слова очень точно характеризуют вклад доноров крови в сохранение и спасение жизни человека.

В последнее время донорское движение приобретает всё больший размах. Активное участие в мероприятиях и инициативах донорского движения принимают молодёжь и волонтёры.

- В Международный день донора я благодарю всех доноров России за то, что они делают, за их благородную позицию и конкретные действия. Не бойтесь помогать, пусть нас станет больше! Ведь нет ничего почётнее, чем спасать человеческие жизни!, – подчеркнул Леонид Огуль.