Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Депутатство в астраханскую Думу - как метод избежать ответственности.

11.01.2009 13:03

 

В свое время – в конце девяностых, сей живчик занимал кресло директора Астраханского рисового завода. Должность позволяла вполне фривольно распоряжаться финансовыми средствами предприятия, чем и не забыл воспользоваться наш герой. И вот уже заработали различные финансовые схемы вокруг получения, обработки и отправки рисового зерна. Что в конец 90-х годов приносили неплохую прибыль Ибрагиму Искаковичу. Вот только он так увлекся финансовыми аферами, что в один прекрасный момент перегнул палку и оказался уже должен. Начались неприятные общения с кредиторами. А среди кредиторов уже тогда проявлялись структуры не очень чтившие Уголовный Кодекс. Это было хотя не первое дружеское общение с криминальным миром, но такие последствия для нашего героя возникли впервые. Допрыгался скажете вы! Итогом стало горькое расставание Ибрагима Искаковича с Рисовым заводом, а сам герой, уже тогда понявший сладость депутатского мандата, спрятался от правоохранительных органов и кредиторов в многолюдной массе депутатов. Сами понимаете – неприкосновенность. Да и областные власти, куда Ибрагим Искакович, плакая на свою горькую жизнь, обратился за помощью, не оставили в беде. Так именно и за счет своего депутатского мандата и покровительства областных властей, Абдулгазиев избежал разбора полетов по итогам своего руководства на Рисовом заводе.

Но давайте же рассуждать логически. Нам достаточно понятно, что просто так за Абдулгазиева перед его кредиторами заступаться не будет. За все надо платить, и предоставленная защита нашему герою должна с его стороны быть адекватно оплачена. Долги как материальные так и моральные нужно отдавать. Абдулгазиев данное требование жизни отлично понимает, так же как и то, что в случае своего неповиновения его персона либо будет отдана под суд, либо появится в сводках милиции в разделе криминальных разборок с печальным итогом. И деваться нашему герою, которого в последствии стали называть "Рисовый король" (о чем мы вам поясним чуть позже), стало некуда. Жить хочется, а отдавать долги нечем.

Тот долг, который Абдуглазиев должен был вернуть, проявился уже в 2000 году. Именно в тот год перед Администрацией Астраханской области встала проблема: Как забрать имущество Морского судостроительного завода? Кто возьмет на себя ответственность подвести Морской завод под банкротство, так как ущерб будет нанесен ведь не только его акционерам но и государству. Кот рискнет возможностью оказаться в тюрьме на долгие годы за махинации на Морском заводе? Вот тогда и вспомнили о должнике Абдулгазиеве, с его депутатской неприкосновенностью.

Загрузка...