Следственными органами Следственного комитета по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Строитель» Камита Уталиева, обвиняемого в невыплате заработной платы работникам свыше двух месяцев.

Как установлено следствием, с октября 2008 года по октябрь 2009 года Уталиев не выплачивал заработную плату 474 работникам, в связи с чем задолженность составила 10 миллионов 965 тысяч рублей.

При этом работодатель имел реальную возможность погасить задолженность перед работником – в период с января по март 2009 года на хозяйственные нужды фирмы он потратил свыше 6,5 миллионов рублей. Расчеты еще на 5 миллионов рублей были осуществлены Уталиевым посредством переписки с кредиторами и дебиторами, то есть через третьих лиц минуя расчетные счета фирмы.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Показательно, что в 2009 году следственными органами Уталиев уже привлекался к ответственности за невыплату заработной платы. Уголовное дело было направлено в суд, где прекращено в связи с примирением с потерпевшими.