Директор областного государственного учреждения социального обслуживания населения «Комплексный центр социального обслуживания населения, Камызякский район» Степанова Е.В. в июле 2007 года приняла на работу на должность юриста своего сына. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области, спустя четыре месяца парня призвали в армию, и он ушел отдавать долг родине.

Однако, предприимчивая женщина, не захотела лишаться зарплаты, которая капала на пластиковую карту сына. Она дала устное указание кадровой службе не составлять приказ об увольнении сына и вести на него табель учета рабочего времени. Таким образом, за период с ноября 2007 по октябрь 2008 года на карту было перечислено около 50 тысяч рублей.

После привлечения к уголовной ответственности за хищение бюджетных средств экс-директор полностью возместила ущерб государственному учреждению. Ее осудили по статье «Мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Женщина получила 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Кроме того, она заплатила штраф 3000 рублей.

Т.Алексеева, "Комсомольская правда"