Экс-депутат астраханской облдумы рассказал о ковиде в своей семье

Бывший депутат Думы Астраханской области Александр Козлов поделился подробностями заболевания коронавирусом членов своей семьи.

«После четырех недель достаточно тяжелого течения заболевания попытаюсь оценить ситуацию изнутри процесса. Первым заболел младший сын, притащивший заразу из школы, где в классе переболел в легкой форме каждый второй, но никаких оргмероприятий и перевода ситуации в очаг не было.

Вызванные к нему педиатры добросовестно обследовали больного и мониторили его в течение недели. Правда, никаких телодвижений по обследованию контактных в семье не последовало даже при том, что клиника появилась у всех.

С учетом ухудшения моего самочувствия вызвали участкового терапевта, который сделал назначения и бесследно исчез, сообщив, что мне хорошо бы сделать КТ.

Через день взяли анализ только у меня, результат до сих пор неизвестен. Жене предложили оформить больничный, правда, предупредив, что тогда ей по итогам надо будет сдавать анализы вплоть до негативного результата за свой счет по 1,8-2 тыс. руб. за штуку. 

Кстати, когда я сообщил врачу, что у меня на три-четыре дня пропадало обоняние, она сказала, что у нее оно пока вообще не появилось.

Таким образом, из четырех переболевших в семье в статистику попали в лучшем случае двое», – написал Козлов на своей странице в соцсети (публикуется с сокращениями).

66-летний выпускник астраханского мединститута и местного филиала Волгоградской академии госслужбы Александр Козлов с 1993 по 2003 гг. руководил астраханским Фондом обязательного медстрахования. С 1997 г. избирался в региональный парламент четырёх созывов подряд от партии власти. Затем примкнул к оппозиции: в 2016 г. вновь пробовал свои силы на выборах в облдуму по спискам «Справедливой России» и не прошёл. Позже выражал поддержку партии «Яблоко».

За минувшие сутки коронавирусом в Астраханской области заболели 178 человек.