Ещё два астраханца скончались от коронавируса

На 6 сентября в Астраханской области зарегистрировано 79 летальных исходов пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

67 - летний астраханец семь дней лечился дома самостоятельно, но 18 июля при ухудшении самочувствия «скорая» доставила его в ковидный госпиталь АМОКБ. Проведённая больному компьютерная томография выявила у него двустороннюю пневмонию.

У пациента нарастала дыхательная недостаточность, и его перевели в реанимацию. Там пенсионера подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но эта мера не помогла, 22 июля мужчина умер.

54 - летняя женщина в течение четырёх дней пребывала на домашнем самолечении. 16 июля бригада скорой помощи доставила астраханку в клинику «РЖД-медицина», где ей сделали КТ. После этого больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Ещё два дня она лечилась амбулаторно.

Когда 18 июля женщине резко стало плохо, её госпитализировали в ковидный госпиталь АМОКБ. У пациентки наблюдалось нарастание дыхательной недостаточности, и её перевели в реанимационное отделение. Там она находилась на аппарате ИВЛ до своей смерти, которая наступила 23 июля.

Окончательные диагнозы COVID-19 поставлены специалистами патологоанатомического бюро после проведения молекулярного исследования тканей.