Ещё два астраханца стали жертвами коронавируса

На 12 сентября в Астраханской области зарегистрировано 87 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

64-летний астраханец на протяжении четырёх дней лечился дома. 17 июля на скорой помощи его доставили в ковидный госпиталь АМОКБ. Проведённая там компьютерная томография показала у мужчины двустороннюю пневмонию. Больному назначили лечение антибиотиками.

19 июля состояние пациента ухудшилось, и его перевели в реанимацию, где подключили к ИВЛ. Но эта мера не помогла. На рассвете 26 июля мужчина скончался.

71-летний пенсионер 8 июля был доставлен на «скорой» в Областной онкологический диспансер для проведения КТ. По результатам анализа стало ясно, что у мужчины двусторонняя пневмония с подозрением на коронавирус.

Больной был в срочном порядке госпитализирован в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской клинической больницы. 11 июля его перевели в реанимацию, где проводили интенсивную комбинированную терапию. Но не смотря на усилия медиков, 26 июля пациент умер.

Окончательные анализы в обоих случаях поставлены специалистами патологоанатомического бюро путём молекулярного анализа тканей.