Ещё два астраханца стали жертвами коронавирусной инфекции

На 6 октября в Астраханской области зарегистрировано 122 случая летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

52-летняя жительница Приволжского района 8 августа почувствовала себя плохо. Тогда бригада скорой помощи доставила её в ковидный госпиталь АМОКБ. Проведённая компьютерная томография выявила у женщины двустороннюю пневмонию.

Через два дня при нарастании дыхательной недостаточности больную перевели в реанимацию, где подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но эта мера не помогла, ночью 13 августа пациентка скончалась.

67-летний астраханец неделю пребывал на домашнем самолечении. 5 августа «скорая» доставила мужчину в клинику «РЖД-медицина» для прохождения КТ. На основании диагноза «коронавирусная инфекция» с признаками COVID-19 больного госпитализировали в Александро-Мариинскую областную клиническую больницу.

В связи с прогрессирующей дыхательной недостаточностью пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Усилия медиков были напрасными, 14 августа астраханец умер.

Обе жертвы ковида страдали сахарным диабетом. Окончательные диагнозы им установили специалисты патологоанатомического бюро путём молекулярного исследования тканей.