Ещё два астраханца умерли от ковида

На 30 сентября в Астраханской области зафиксировано 112 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

74-летняя жительница Приволжского района пять дней лечилась дома самостоятельно. В связи с ухудшением состояния здоровья 8 августа «скорая» доставила её в ковидный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы. Проведённая там компьютерная томография выявила у пенсионерки двустороннюю пневмонию.

У пациентки шло нарастание дыхательной недостаточности, поэтому 10 августа её подключили к аппарату ИВЛ, но эта мера не помогла, женщина умерла в тот же день.

62-летний астраханец шесть дней пребывал на домашнем самолечении. Когда его состояние ухудшилось, он обратился в клинику «РЖД-медицина». Результат КТ показал у больного двустороннюю пневмонию. 26 июля пациента госпитализировали в АМОКБ.

Из-за прогрессирующей дыхательной недостаточности его поместили в реанимацию, где подключили к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Но, не смотря на все усилия врачей, утром 10 августа пациент скончался.

Окончательные диагнозы COVID-19 установлены специалистами патологоанатомического бюро после соответствующего исследования тканей.