Ещё два жителя Астраханской области стали жертвами COVID-19

По данным на 17 августа в Астраханской области зарегистрировано 59 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

65-летняя жительница Черноярского района девять дней пребывала на домашнем самолечении. В первый день июля её госпитализировали в районную больницу. 3 июля её перевели в ковидный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы. Но, несмотря на интенсивную терапию, 5 июля пенсионерка умерла.

57-летиний астраханец также до госпитализации в течение девяти дней лечился дома. Когда 5 июля состояние ухудшилось, «скорая» отвезла его в клиническую больницу "РЖД-Медицина", где ему провели компьютерную томографию. Анализ выявил двустороннюю пневмонию с подозрением на COVID-19. Мужчину доставили в инфекционный госпиталь АМОКБ.

В специализированном медучреждении ему проводили интенсивную терапию, но она не помогала. 7 июля больного поместили в реанимацию, а 13 июля он скончался.

Окончательные диагнозы в обоих случаях поставлены специалистами патологоанатомического бюро путём молекулярного исследования тканей.