Ещё два жителя Астраханской области умерли от ковида

На 14 октября в Астраханской области зарегистрировано 135 летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

61-летний житель Наримановского района 15 августа был доставлен на «скорой» в ковидный госпиталь АМОКБ. Проведённая там компьютерная томография выявила у него двустороннюю пневмонию.

На следующий день из-за ухудшения самочувствия больного перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Но эта мера не помогла, той же ночью пациент скончался.

50-летний житель Красноярского района неделю пребывал на амбулаторном лечении. 30 июля мужчине стало совсем плохо, и бригада скорой помощи доставила его в областную инфекционную клиническую больницу имени Ничоги. По результату КТ больному поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

У пациента прогрессировала дыхательная недостаточность, поэтому 11 августа его поместили в реанимационное отделение и подключили к аппарату ИВЛ. Но проводимая интенсивная терапия не спасла его жизнь – 17 августа мужчина умер.

Окончательные диагнозы COVID-19 в обоих случаях поставлены специалистами патологоанатомического бюро путём молекулярного исследования тканей.