Ещё две пожилые астраханки стали жертвами ковида

На 25 сентября в Астраханской области зарегистрировано 102 летальных исхода пациентов с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

82-летняя астраханка пребывала на лечении в кардиологическом отделении городской клинической больницы №3 имени Кирова. 30 июля женщине стало плохо, проведённая ей компьютерная томография выявила у неё двустороннюю пневмонию. Тогда больную перевели в ковидный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы.

У пациентки нарастала дыхательная недостаточность, в связи с этим, 6 августа её поместили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ, но эта мера не помогла, в тот же день она скончалась

83-летняя женщина шесть дней лечилась дома самостоятельно. 6 августа состояние пенсионерки ухудшилось. В клинической больнице «РЖД-медицина» ей сделали КТ. В итоге больной поставили диагноз «двусторонняя пневмония».

Пациентку госпитализировали в инфекционный госпиталь АМОКБ. 7 августа из-за развития дыхательной недостаточности её подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия медиков, в тот же день женщина умерла. У неё имелось несколько серьёзных заболеваний, среди них  - сахарный диабет.

Окончательные диагнозы в обоих случаях поставили специалисты патологоанатомического бюро путём молекулярного исследования тканей.