Ещё двое жителей Астраханской области попали в список жертв ковида

На 19 октября в Астраханской области зарегистрировано 143 летальных исхода пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция».

59-летний астраханец четыре дня лечился дома, но когда 16 августа его самочувствие ухудшилось, бригада скорой помощи доставила мужчину в ковидный госпиталь Александро-Мариинской областной клинической больницы. По результатам КТ ему диагностировали двустороннюю пневмонию.

На следующий день больного перевели в реанимацию, где подключили к аппарату ИВЛ. Но проводимая интенсивная терапия не помогла, 18 августа пациент скончался.

83-летний житель Красноярского района девять дней пребывал на самолечении дома. 13 августа «скорая» доставила больного в инфекционный госпиталь АМОКБ. Мужчина находился в тяжёлом состоянии. Компьютерная томография показала у него двустороннюю пневмонию.

Из-за нарастания дыхательной недостаточности 19 августа пенсионера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но эта мера не помогла, в тот же день пациент умер.

Окончательные диагнозы COVID-19 выставлены специалистами патологоанатомического бюро путём молекулярного исследования тканей.