Глава администрации Астрахани Радик Харисов: «хозяин в городе – народ»
Серию острых вопросов Радику Харисову на его прошедшей пресс-конференции задал главный редактор AST-NEWS.ru Максим Терский. Своим вопросом он продолжил тему, начатую на состоявшейся ранее пресс-конференции главы МО «Город Астрахань» Алёны Губановой, которая выразила недоумение, почему Радик Харисов не приходит на важные заседания гордумы, а если приходит, не выходит к трибуне.

В своём ответе Радик Харисов обозначил разницу между отчётом главы администрации и пояснению, которое депутат спрашивает с места. «Ответ с места», который и приносит действующий глава, является «правильным тоном».

Кроме того, Радик Харисов опроверг заявление Алёны Губановой, что он не ходит на заседания комитетов: «хожу, хоть и не на все», подчеркнул глава. А на те заседания, на которых он не присутствует, приходят его замы.

Заявление Алёны Губановой, что Радик Харисов является «хозяином в городе» из-за того, что у него «в руках все рычаги и ресурсы», последний заявил, то «хозяин в городе – наш народ, который избирает наших депутатов и требует качественной работы всех органов власти, в том числе депутатов, а депутаты назначают главу администрации», ответил глава.

Также Радик Харисов считает «нормальной» существующую в городе «двуглавую систему». «Двуглавая – если люди работают в команде, делятся планами, обсуждают. Не вижу проблемы в этой системе, она для меня приемлема», – заявил глава администрации.