Мировым судьей Енотаевского района Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении главного бухгалтера СПК «Свет» Татьяны Суминой. Она признана виновной в том, что дважды злостно не исполнила решение суда (ст.315 УК РФ). Установлено, что 2 февраля и 18 июня 2008 года Арбитражным судом Астраханской области были вынесены решения о взыскании с СПК «Свет» в пользу ОАО «Подводтрубопроводстрой» и МО «Енотаевский район» сумм долга соответственно в размере более 62 тысяч рублей и 40 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были приняты меры, направленные на исполнение решений суда, в том числе вынесено постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе предприятия с целью обращения взыскания на денежные средства, ежедневно поступающие в кассу СПК «Свет». Однако Сумина, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, а также заведомо зная, что с июля 2008 по апрель 2009 г.г в кассу предприятия поступили денежные средства в размере свыше 380 тысяч рублей, злостно не исполнила решения Арбитражного суда и умышленно уклонилась от погашения долга предприятия.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Енотаевского района Астраханской области от 02.10.2009 г. Татьяне Суминой назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно.

Пресс-служба прокуратуры Астраханской области