Губернатор Александр Жилкин встретился с организаторами и участниками «Каспийской недели моды»
Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с организаторами и участниками Каспийской недели моды. Беседа прошла в формате бизнес-завтрака. За чашкой чая участники встречи обсудили итоги модной недели, перспективы межрегионального и международного сотрудничества в рамках этого события и новые бизнес-идеи.

С 9 по 12 ноября 2017 в Астрахани прошёл шестой сезон Каспийской недели моды. Участие в мероприятии приняли более 100 дизайнеров из 20 стран, в том числе из Азербайджана, Армении, Германии, Грузии, Казахстана, Туркменистана. На показах было представлено около 200 коллекций из самых разнообразных материалов и силуэтов. Кроме показов, работали деловая и образовательная программы.

Организаторы модного события Елена Родненко и Елизавета Копышенко показали главе региона небольшую коллекцию одежды и аксессуаров астраханских кутюрье, рассказали об итогах прошедшего модного сезона. Они отметили, что проект постоянно наращивает обороты. По итогам Каспийской недели моды заключаются соглашения о стратегическом партнёрстве с дизайнерами из других регионов страны, осуществляется выход на международный уровень. Так, астраханский дизайнер Марина Гурвич летом стала единственной участницей из России на Неделе моды в Монако.

Главе региона озвучили ряд предложений по развитию модной индустрии региона. В частности, организаторы и участники Каспийской недели моды предложили создать в Астрахани единую площадку для реализации изделий астраханских дизайнеров.

Кроме того, попросили помочь расширить круг посетителей Каспийской недели моды. «В основном на показы приходит молодёжь. Но нам бы хотелось видеть публику разных возрастов, в том числе старшего поколения», – говорят организаторы. Глава региона это предложение, как и другие, поддержал, порекомендовав привлечь к модным событиям представителей астраханской «Школы третьего возраста». «Астраханские пенсионеры очень активные, творческие, любят участвовать в различных проектах. Думаю, они с удовольствием примут ваше предложение. Для нас это очень важно, ведь мы создаём условия для активной жизни на пенсии, поскольку это залог хорошего настроения и новых впечатлений, что способствует увеличению продолжительности жизни», – сказал Александр Жилкин.

Губернатор поблагодарил организаторов и участников Каспийской недели моды, отметив, что региональные модные события важны для продвижения местных и российских брендов и производителей, налаживания деловых контактов и расширения импортозамещения в лёгкой промышленности. «Своей деятельностью вы можете не только объединять творческих людей, способствовать развитию событийного туризма, создавать новые рабочие места, но и оказывать серьёзную поддержку этому сектору экономики, поддерживая местного производителя», – сказал он, предложив региональным представителям модной среды в своих коллекциях и показах активно использовать изделия таких местных производителей как «Дюна-АСТ» и «Астратекс».