Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поднялся в медиарейтинге-2017
Компания «Медиалогия» опубликовала итоговый медиарейтинг глав субъектов Федерации. «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» напоминают, что он основан на анализе свыше 43 тысяч источников – от газет и радиостанций до ТВ и глянца, информагентств и сетевых средств массовой информации.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин продемонстрировал резкий подъём в медиарейтинге глав российских регионов в 2017 году: по сравнению с медиарейтингом российских губернаторов он поднялся сразу на 15 строчек, заняв 54-е место. «Медиалогия» насчитала 24 950 сообщений об Александре Александровиче.
Позади оказались десятки российских губернаторов – от Камчатского и Красноярского краев до Белгородской и Архангельской областей.
Кроме того, «Медиалогия» представила итоговый медиарейтинг глав регионов Южного федерального округа за 2017 год. В нём Александр Жилкин оказался на шестом месте, продемонстрировав рост позиций: по сравнению с медиарейтингом губернаторов ЮФО за 2016 год он поднялся на одну строчку вверх.

Напомним, что накануне «Медиалогия» разместила медиарейтинг руководителей законодательных органов власти российских регионов в 2017 году, в котором резкий рост продемонстрировал председатель думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Глеб Иванов